Alla scoperta di luoghi e sapori

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Dal 16 al 18 settembre 2016

Fagioli, fagioli, fagioli

A tavola nel feltrino: il Fagiolo

Lamon (BL)

A tavola nel feltrino: il Fagiolo
E SAPEVATE CHE...?


Il fagiolo di Lamon viene prodotto proprio come si faceva una volta, con
metodi tradizionalmente ecologici, accuratamente selezionato e
pazientemente lavorato, su terreni condotti da piccole aziende
familiari, da sempre dedite alla coltivazione del fagiolo.

Inoltre la zona di produzione è limitata all'altopiano di Lamon e Sovramonte,
caratterizzata da un continuo ricambio d'aria che evita la possibilità
di formazione di nebbia e la presenza di elevati tassi di umidità,
contribuendo così alle caratteristiche organolettiche e salutistiche del Fagiolo di Lamon.

promosso da Italia Zuccheri, 100% zucchero italiano

Se non sei mai stato alla sagra del fagiolo di Lamon, non puoi darti delle arie.E allora gambe in spalla e appetito pronto: si parte alla volta di questo delizioso altopiano nel bellunese.

A settembre, quando i colori della natura sono ancora vivi e il clima finalmente mite, è il periodo ideale per scoprire il prezioso fagiolo di Lamon e l’ambiente da cui nasce.

Non si parla di un legume qualunque, ma di un prodotto a marchio I.G.P. dal 1996. Per l’occasione lo si potrà gustare preparato in svariati modi, sia negli stand allestiti ad hoc che nei ristoranti del paese.

Sapori deliziosi accompagnati da mostre su argomenti inerenti la storia e le tradizioni del territorio lamonese e numerosi spettacoli di vario genere, oltre a esposizioni di artigiani e scultori.Ci sono tutti gli ingredienti per gustarsi un weekend di vero piacere.

D’altronde, se anche gli angeli mangiano fagioli un motivo ci deve pur essere, no?


AAA Avviso a tutti i Sagronauti. Talvolta le date subiscono variazioni all'ultima ora, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
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