Alla scoperta di luoghi e sapori

sono presenti 4.587 sagre

invia Invia

Salva

Dal 23 Aprile al 2 Ottobre 2016

Caseifici Aperti

Reggio Emilia (RE)

La manifestazione Caseifici Aperti nelle Provincie Di Reggio Emilia, Modena, Parma è pronta ad accogliervi con un percorso enogastronomico degno dei migliori golosoni. Non potete farvela scappare.

Da Sabato 23 Aprile a Domenica 02 Ottobre 2016 – dalle ore 09:00
Dal 23/04/2016 al 02/10/2016 Parma (PR)
Dal 23/04/2016 al 02/10/2016 Modena (MO)
Dal 23/04/2016 al 02/10/2016 Reggio Emilia (RE)

Elenco caseifici aperti

LATTERIA DI CAMPOGALLIANO
SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA
VIA REGGIO, 1 Campogalliano – 41011 (MO)
059/526517
info@latteriadicampogalliano.it
Domenica 24 aprile: 9.30 – 12.30
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
Domenica show di apertura della forma alle ore 11.00
Passeggiate e relax ai Laghi Curiel ; gustare piatti della tradizione e a base di Parmigiano Reggiano: Ristorante I LAGHI; Ristorante CA’ DI MAT

SOCIETA’ AGRICOLA SALICETO S.S.
Via Arturo Toscanini, 3, Mulazzano Ponte
Lesignano de’ Bagni – 43037 (PR)
0521/857193
info@saliceto.com
Sabato 23 aprile: 9.00 – 18.00
Domenica 24 aprile: 9.00 – 18.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio, al magazzino di stagionatura e all’azienda agricola
Degustazioni guidate durante tutto il fine settimana e visite all’azienda agricola
Per gustare piatti tipici della tradizione e menù al Parmigiano Reggiano:OSTERIA LA MAESTA’; Ristorante VECCHIO MULINO; Visite al Salumificio del Cav. Ilari Alberto e al Castello di Torrechiara

CASEIFICIO SOCIALE SAN SALVATORE
SOCIETA’ AGRICOLA COOPERATIVA
VIA SANGUIGNA, 22
Colorno – 43052 (PR)
0521/814240
info@caseificiosansalvatore.it
Sabato 23 aprile: 10.30 – 12.30; 15.30 – 18.30
Domenica 24 aprile: 10.30 – 12.30; 15.30 – 18.30
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
Palazzo ducale di Colorno; Ristorante AL VEDEL ; Visita al Podere Canossa per ammirare la stagionatura dei culatelli

LATTERIA AGRICOLA BEGOZZO
SOCIETA’ AGRICOLA COOPERATIVA
STR. BEGOZZO, 10 – FRAZ. PALIDANO
Gonzaga – 46023 (MN)
0376/536343
info@latteriabegozzo.it
Sabato 23 aprile: 9.00 – 12.00; 15.30 -19.00
Domenica 24 aprile: 9.00 – 12.00; 15.30 -19.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio
Agriturismo ROSSI dove gustare piatti della tradizione mantovana

OPERE DI LATTE ZCSERVICE S.R.L.
Via Montepelato Nord, 73A – Monticelli Terme
Parma – 43022 (PR)
0521/658757
operedilatte@gmail.it
Sabato 23 aprile: 08.30 – 12.30; 15.30 – 19.30
Domenica 24 aprile: 08.30 – 13.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visita guidata al caseificio e al magazzino di stagionatura
Sabato alle ore 10.30 Show di apertura di una forma
Castello di Montechiarugolo; Terme di Monticelli

LATTERIA SOCIALE GARFAGNOLO
SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA
VIA GARFAGNOLO, 8
Castelnovo ne’ Monti – 42035 (RE)
0522/812906
latteria.garfagnolo@gmail.com
Sabato 23 aprile: 9.00-12.30; 15.30-19.00
Domenica 24 aprile: 9.00-12.30; 15.30-19.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visita guidata al caseificio e al magazzino di stagionatura
Ristorante BAITA D’ORO per pranzo gourmet a base di Parmigiano Reggiano

CASEIFICIO IL BATTISTERO
SOCIETA’ AGRICOLA COOPERATIVA
LOC. SERRAVALLE CENO
Varano de’ Melegari – 43040 (PR)
0525/552003
caseificioilbattistero@alice.it
Sabato 23 aprile: 8.00 – 19.00
Domenica 24 aprile: 8.00 – 19.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
Durante tutto il fine settimana è possibili degustare i prodotti del Caseificio in abbinamento a salumi locali.
Ristorante AL CASTELLO; Trattoria DA GELSI; Vista panoramica dal Castello di BARDI

SOCIETA’ AGRICOLA BERTINELLI GIANNI
E NICOLA S.S.
Indirizzo AZIENDA AGRICOLA Via Costa Garibalda 25, 43014, Medesano (PR) STRADA PROVINCIALE PEDEMONTANA, 2
Noceto – 43015 (PR)
0521/620776
info@bertinelli.it
Sabato 23 aprile: 10.30 – 17.00
Domenica 24 aprile: 8.00 – 17.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
Domenica alle ore 12.30 show di apertura di una forma

SOCIETA’AGRICOLA MONTECOPPE S.R.L.
VIA MONTECOPPE, 19/4
Collecchio – 43044 (PR)
0521/805942
info@montecoppe.it
Sabato 23 aprile: 9.00 – 13.00
Domenica 24 aprile: 9.00 – 13.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio
Sabato e Domenica degustazioni guidate e show di apertura della forma alle ore 11.00
Boschi di Carrega; Musei del cibo; Monte delle vigne

CASEIFICIO SOCIALE CASTELLAZZO
SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA
VIA D.P. MAZZOLARI, 12
Campagnola emilia – 42012 (RE)
0522/677490
info@parmigianoreggianocastellazzo.it
Sabato 23 aprile: 8.30 – 12.30; 15.30 – 19.00
Domenica 24 aprile: 9.00 – 12.30; 15.30 – 18.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
Visita all’Acetaia Castelli e pranzo al Ristorante Santo Stefano

CASEIFICIO BASILICANOVA SOCIETA’
AGRICOLA COOPERATIVA
VIA ARGINI, 27 – BASILICANOVA
Montechiarugolo – 43030 (PR)
0521/681292
Sabato 23 aprile: 10.00 – 18.00
Domenica 24 aprile: 10.00 – 18.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visita guidata al caseificio e al magazzino di stagionatura
Sabato e Domenica alle ore 11.00 degustazioni guidate di Parmigiano Reggiano in diverse stagionature in abbinamento ai salumi della bassa parmense e show di apertura di una forma di Parmigiano Reggiano alle 12.00
Hotel Villabianca; Ristorante santa maria del piano; Domenica visita al castello di Montechiarugolo e visita alla FONDAZIONE MAGNANI ROCCA

SOCIETA’ AGRICOLA BUTTERI DI
BUTTERI ENZO E FIGLI S.S.
VIA SCIPIONE PASSERI, 193
Salsomaggiore Terme – 43039 (PR)
0524/570722
info@caseificiobutteri.it
Sabato 23 aprile: 7.00 – 18.00
Domenica 24 aprile: 7.00 – 18.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio
Sabato pomeriggio alle ore 15.00 show di apertura di una forma. Sabato e Domenica possibilità di visite guidate alla stalla
Castello di Vigoleno; Borgo Medioevale Castell’Arquato; Trattoria OCA BIANCA; Agriturismo LA BRONCARDA

AZ.AGR.MOSCATTINI SOCIETA’ AGRICOLA
VIA VIAZZA DI SOPRA 48
Formigine – 41043 (MO)
059/553638
aziendamoscattini@gmail.com
Sabato 23 aprile: 8.00 – 12.00; 15.00 – 18.00
Domenica 24 aprile: 8.00 – 12.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
Sabato degustazioni guidate dalle 8 alle 12. Domenica possibilità di pranzare presso l’Agriturismo DEL PAPA (su prenotazione)
Museo FERRARI a Maranello ; Per gustare specialità Modenesi e godersi un momento di relax Agriturismo DEL PAPA

SOCIETA’ AGRICOLA GIANSANTI S.R.L.
STRADA TRAVERSETOLO, 228 – Malandriano
Parma – 43100 (PR)
0521/641155
info@agricolagiansanti.it
Sabato 23 aprile: 10.00 – 18.00
Domenica 24 aprile: 10.00 – 18.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
Degustazioni guidate durante tutto il fine settimana e possibilità di visitate anche l’azienda agricola
Relax alle Terme di Monticelli e visita ala centro di Parma

AGRICOLA LA RAZZA SOCIETA’ AGRICOLA
DI ZOBOLI RENO & C.
VIA MONTERAMPINO, 6 – CANALI
Reggio Nell’emilia – 42100 (RE)
0522/569531
agriturismo@larazza.it
Sabato 23 aprile: 8.30 – 13.00; 15.30 – 19.30
Domenica 24 aprile: 10.00 – 13.00; 16.00 – 19.30
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
Degustazione e show di apertura della forma Sabato e Domenica alle ore 10.30 – 16.30. Per i più piccoli possibilità di passeggiare e visitare gli animali della fattoria.
Presso l’agriturismo LA RAZZA menù dedicato al Parmigiano Reggiano e pacchetti soggiorno

CASEIFICIO SOCIALE PALAZZO
SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA
VIA CANALETTO, 8
Roccabianca – 43010 (PR)
0521/876082
info@agricolaguareschi.it
Sabato 23 aprile: 8.00 – 18.00
Domenica 24 aprile: 8.00 – 18.00
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
Sabato e Domenica alle ore 10.00 degustazioni guidate di Parmigiano Reggiano in diverse stagionature in abbinamento ai salumi della bassa parmense e show di apertura di una forma di Parmigiano Reggiano alle 12.30
Museo Piccolo Mondo intitolato a Giovannino Guareschi (Scrittore di Don Camillo e Peppone)

CASEIFICIO LA MADONNINA DI
IEMMI MARCO & C. S.N.C.
VIA SCIPIONE PONTE, 19
Salsomaggiore Terme – 43039 (PR)
0524/570905
caseificioiemmi@tiscali.it
Sabato 23 aprile: 8.30 – 12.30; 15.00 – 18.30
Domenica 24 aprile: 8.30 – 12.30
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
Sabato e Domenica apertura di una forma alle ore 11.00; degustazioni guidate durante tutto il fine settimana.
Castello di Scipione; Castello di Vigoleno; Borgo Medioevale Castel Arquato, Trattoria OCA BIANCA

SOCIETA’ AGRICOLA MONTORSI
DI LINO BALZARINI S.S.
VIA POMPOSIANA, 162 – CITTANOVA
Modena – 41100 (MO)
059 848512/848166
info@anticalatteriaducale.it
Sabato 23 aprile: 8.30 – 12.30; 15.30 – 19.30
Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
Centro storico di Modena; Galleria Ferrari a Maranello

L’elenco si arricchisce di nuovi caseifici ogni giorno, per qualsiasi informazione contattare:
http://www.parmigianoreggiano.it
Contatti
Consorzio Parmigiano Reggiano
Via Kennedy, 18 – 42124 Reggio Emilia
Tel. +39 0522 307741
Fax. +039 0522 307748
staff@parmigianoreggiano.it
http://www.parmigiano-reggiano.it/


AAA Avviso a tutti i Sagronauti. Talvolta le date subiscono variazioni all'ultima ora, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele alla redazione, buona sagra a tutti!