Alla scoperta di luoghi e sapori

sono presenti 4.587 sagre

invia Invia

Salva

Dal 23 al 25 Settembre 2016

Fatevi cogliere con le mani in pasta

Pane nostrum

Senigallia (AN)

Pane nostrum
E SAPEVATE CHE...?


Che il pane sia buono come il pane non è solo un gioco di parole, ma una
realtà consolidata nella storia dell'umanità.

Ok, ora che ci siamo dati un certo tono e abbiamo la vostra attenzione, se vi dicessimo che solo
nell'area del mediterraneo sono conosciuti circa 1350 tipi di pane?


Per non parlare dell'infinita varietà di differenze nella panificazione
nostrana
. O degli usi, costumi, superstizioni e rituali legati al pane,
bisogna romperlo con le mani e non tagliarlo con il coltello, dev'essere
sempre posato a tavola al diritto e mai al rovescio perché porta
sfortuna.

Se la vostra curiosità è stata stuzzicata sappiate che
nell'approfondirla potreste trovare chi vi darà pan per focaccia.

promosso da Italia Zuccheri, 100% zucchero italiano

Diciamo pane al pane e vino al vino, l’antica tradizione dei maestri fornai sta andando perduta.

Infatti anche per quest’anno a Senigallia tornano i forni a cielo aperto di Pane Nostrum, con i richiestissimi corsi gratuiti per imparare l’antica tradizione del fare il pane.

Le piazze della città, per quasi una settimana, viene invasa dagli antichi profumi di un alimento fondamentale, di cui potrete degustare infinite declinazioni regionali e internazionali.

Un alimento che nella sua semplicità racconta di popoli, usanze, valori e tradizioni. Un alimento di cui non si spreca neanche una briciola, come svariate trattorie e osterie locali insegnano attraverso i loro menù prelibati a base di pane raffermo e specialità tradizionali, miscelati con gusto e fantasia.

Quindi cosa fate ancora davanti allo schermo? A Senigallia troverete pane per i vostri denti.


AAA Avviso a tutti i Sagronauti. Talvolta le date subiscono variazioni all'ultima ora, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele alla redazione, buona sagra a tutti!