Alla scoperta di luoghi e sapori

sono presenti 4.587 sagre

invia Invia

Salva

Dal 22 al 24 maggio 2015

Una brusca voglia di bruschetta

Sagra della Bruschetta

Lariano (RM)

Sagra della Bruschetta
E SAPEVATE CHE...?


L'origine del nome bruschetta è presto spiegato.

Questo termine infatti sembra arrivare direttamente dal verbo bruscare, derivazione dialettale del verbo abbrustolire.

Operazione alla base della preparazione di ogni croccante bruschetta che si rispetti.

promosso da Italia Zuccheri, 100% zucchero italiano

Se poi ad essere brusca è anche la vostra fame, il posto giusto sarà durante la Sagra della Bruschetta di Lariano.

A placare il vostro appetito da ghiottoni ci penserà la croccante bruschetta locale, condita con le più invitanti prelibatezze: dalla versione più classica con un filo d’olio extravergine a quella più complessa consalame, olive, pomodori, peperoni sott’olio e tanto altro.

Ma attenzione a lanciarvi subito in golose scorpacciate perché come ogni prelibatezza che si rispetti, il famoso pane di Lariano va assaporato lentamente.

Questo pane infatti, insignito dal marchio Igp, è rinomato in tutta Italia per il suo inconfondibile gusto, grazie all’utilizzo di farina semintegrale di grano tenero, acqua e lievito naturale. L’impasto viene poi cotto all’interno di forni di pietra, con legna di castagno.

Apprezzate il suo incredibile sapore, esaltandolo con un buon calice di vino locale e degustate le tante altre specialità presenti tra i numerosi stand enogastronomici.

A chiudere questo ghiotto appuntamento ci penseranno infine i tanti momenti musicali e di cabaret, che faranno da contorno a questa saporita festa.

Sentite già un certo languorino? Allora è giunto il momento di bruschettare!


AAA Avviso a tutti i Sagronauti. Talvolta le date subiscono variazioni all'ultima ora, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele alla redazione, buona sagra a tutti!