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Dal 23 al 25 ottobre 2015

Dove osano i marroni?

Sagra mercato della castagna

Montemonaco (AP)

Sagra mercato della castagna
E SAPEVATE CHE...?


Le castagne in circolazione nei maggiori mercati vengono da varietà a
frutto molto grosso ottenuta da ibridi tra il castagno europeo e quello
giapponese.


Nel territorio di Montemonaco invece vi sono diverse zone
con castagneti secolari autoctoni, che in un ambiente puro e
incontaminato, crescono rigogliosi in maniera naturale e senza aggiunta
di concimi.

I frutti ottenuti sono dei marroni dallo spiccato aroma, dal
sapore zuccherino, con una polpa soda ma non legnosa e facilissimi da
sbucciare.

promosso da Italia Zuccheri, 100% zucchero italiano

La risposta è semplice: a Montemonaco.

Tranquilli, per arrivarci niente lanci con il paracadute.

Nella piazza del pittoresco paese medievale ai piedi dei Monti Sibillini troverete una moltitudine di stand dedicati a questo dolcissimo e spinosissimo frutto. Potrete gustare i deliziosi dolci a base di castagna come il tronchetto, i ravioli fritti ripieni di crema di castagne, i cornetti, le crostate e poi gli spiedini di castagne da mangiare al naturale o inzuppati nel cioccolato liquido. Ad accompagnare il tutto, per la gioia delle vostre papille, ci sarà l’immancabile vin-brulè (il particolare vino caldo aromatizzato con spezie e zucchero).

Muovendovi tra una bancarella e l’altra al caratteristico suono dell’organetto, potrete degustare i migliori prodotti locali che si potranno anche acquistare, direttamente dai produttori, come i marroni freschi, le noci, i tartufi, e ancora miele, patate, mele e nocciole.

Buona scorpacciata a tutti, ed occhio alla glicemia.


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